您好:cc网投国际_cc国际彩_cc国际网投官网招商、徐州市地质灾害应急地质环境保护技术中心 欢迎您!
【加入收藏】【设为首页】
直属单位
您现在的位置:首页 ? 文化建设 ? 文化园地

春风十里,一抹绿韵 ——植树节有感

发布日期:2019-03-19 来源:涂料厂 作者:鞠艳萍

?不知觉间,世间已摆脱凛冽寒冬的统治,渐入到三月的春光里。要说一年当中哪个月份最令我欣喜,非三月莫属。三月,春风拂面;三月,阳光明媚;三月,万物复苏。压抑了一整年的生气和力量,统统集中到三月,然后于无声间爆发开来。

?提到三月,当然不能忽视一件有意义的事情。没错,植树!一年之计在于春,在春季里种下一棵树,如同亲手种下梦想一般,默默呵护着她的生根,她的发芽,她的存活。当然,我们要的不单单是看着她活下来,还要看着她活的精彩。于是乎,我们一起给树松土,施肥,浇水!我们在时间长河的岸边,注视着她,待她枝繁叶茂,待她繁花似锦,待她果实累累。你以为你种下的只是一棵树吗?不,你种下的是一个世界。佛曰,一花一世界,一叶一菩提。在这颗树上,又有多少的花儿和叶儿啊!这样看来,我们每个人都是一个孕育生命,创造世界的好手哩!

?尤记得那年也还是在三月,毕业季的忧伤充斥着偌大的校园。紫藤花廊依然茂盛,雪松路针叶满地。在这诗意里始终找不到逢春的欣喜和冲动。朦胧之间仿佛明白,在这充满绿意的世界里蕴藏着一场不会再见的别离,一转身,真的可能就是一辈子。所以,我们尽情挥洒残存的时光:奔跑,欢笑,歌唱,吵闹……在这个时间点上,我们通过任何方式去展现真实的自己。不管是美丽的或丑陋的,也不管是深爱的或讨厌的,放下以往的虚伪,让你看到一个真实的我。是的,这时的我如同迎面的阳光一样,光明磊落,毫无瑕疵。因为我知道,唯有真实,才能在你余生漫长的光阴里留有我的身影。

?回转身,瞥见那颗亲手种下的小树苗,你会看到,稚嫩叶隙间,有你的一生在精彩的舞蹈。种树吧,在十里春风间种下一棵树,留下一抹绿韵。

浏览:336
cc网投国际_cc国际彩_cc国际网投官网招商 版权所有 苏ICP备07001048号 地址:徐州经济技术开发区金水路9号
邮编: 221004 电话:0516-87870780 传真:0516-87870770

苏公网安备 32039102000191号